Dota 2

 Dota 2 Logo

Untuk post pertama setelah sekian lama ini. Gua akan membahas tentang salah satu aktivitas gua. Salah satu hobi gua kali ini adalah gaming alias main game, hehe. Dan game yang gua tekunin ini namanya Dota 2. kata “Dota” sendiri merupakan singkatan dari Defends Of The Ancients. Game ini merupakan game besutan Valve dengan genre MOBA ( Multiplayer Online Battle Arena ). Gua baru maen game ini kurang lebih 1 tahun yang lalu. Sebenernya dulu itu gua gak suka game Dota (Dulu namanya masih Warcraft 3), menurut gua game ini terlalu susah dan juga ribet. Tapi karena waktu itu gua denger dari temen gua kalau ada game Dota baru yang namanya Dota 2, jadilah gua coba – coba lagi buat maen game ini. Mulanya gua juga tetep aja kesulitan buat maen game ini. Game ini bener – bener menuntut strategi, kekompakan tim, dan juga kecepatan tangan lu. Oh iya sebelumnya gua kasih tau dulu sekilas tentang gameplay Dota 2 ini.

Map

Game Dota 2 ini terdiri dari 2 tim ( Radiant dan Dire ) yang masing – masing tim terdiri dari 5 orang pemain. Setiap pemain mengontrol 1 hero. Setiap tim ini memiliki markas masing – masing di ujung peta. Di setiap markas ada 1 tower besar yang namanya “Ancient”. Nah tujuan dari masing – masing tim ini tuh ya ngancurin Ancient lawan.

Sekarang tentang heronya. Di Dota 2, gua yakin lu semua gaakan bosen buat main Dota 2, karena di Dota 2 terdapat lebih dari 100 hero berbeda dengan masing – masing karakteristik dan juga skill yang spesial. Ada 3 tipe dari jenis – jenis hero di Dota 2, yaitu : Strength, Agility, dan Intelligence. Strength umumnya merupakan hero yang memiliki darah yang tebel, Agility umumnya merupakan hero yang di akhir – akhir game jadi hero yang ganas ( hit-nya sakit ), dan Intelligence merupakan hero yang ngebantu (support) hero – hero lainnya. Sebenernya dari 3 tipe tersebut bisa dipecah lagi menjadi beberapa jenis, seperti initiator, nuker, escaped, support, disabler, dsb.

Str Agi Int

Menurut gua, komposisi tim yang ideal tuh 1 agi (carry), 2 str (tank), 2, int (support). tapi ya itu tergantung kondisi juga. terus rata-rata lama permainannya itu sekitar 40 menit. Tapi kalau orang yang udah bener – bener Pro biasanya bisa cuma 15 menit, bisa juga sampe 90 menit. Dan fyi aja, kalau gamer pro Dota 2 itu penghasilannya mencengangkan, mencapai ratusan bahkan miliyaran rupiah. Contoh terbarunya saja, bulan Agustus tahun ini (2015), Valve Corporation akan mengadakan Turnamen Internasional Dota 2 yang hadianya gak tanggung – tanggung sampai $15.000.000. coba aja lu itung sekarang dollar – rupiah 1 : 13000.

Pandangan gua tentang Dota 2. Dota 2 itu game addict, seru banget, tapi jujur game ini suka bikin orang lupa waktu. Karena emang game ini nagih banget, apalagi kalau lu bisa 1 party sama 4 orang yang merupakan temen lu sendiri. atau lu bisa maen lobby dengan 9 orang temen lu. Saat lu udah sampai di moment yang namanya “War”, secara gak langsung otak lu diperintah buat berifikir cepet, keras, efisien, dan efektif. Gimana caranya supaya lu bisa ngebuat tim lu dalam war tersebut menang. Gak harus ngekill kok, lu bisa ngebantu ngelindungin temen lu, atau ngeheal temen lu, tapi ya bukan berarti lu gak usah ngekill. kalo bisa ngekill ya kill aja.

Menurut survey juga, otak gamer itu sebenernya  lebih pinter daripada orang biasa loh, karena secara gak langsung otak lu disuruh untuk mikir terus tentang strategi. Terus juga, dengan maen game, hal yang bisa lu dapetin adalah ketenangan. Mungkin awal – awal kalau lu akan menghadapi War lu bakalan panik dan bingung apa yang harus lu lakuin, tapi lama – lama lu justru akan santai menghadapi war, berifikir jernih, dan akhirnya bisa bantu tim lu buat menangin war itu.

Buat kalian yang mau nyoba Dota 2, kalian bisa download Dota 2 melalui Steam, jadi sebelumnya kalian download steam dulu, setelah itu buka steamnya > store > Dota 2 > Download deh. Untuk awal – awal, gua saranin lu ikutin dulu Training Missionnya, terus main di mode Limited Heroes, terus jangan frustasi kalau kalian suka mati melulu. Intinya, jangan terlalu yolo, maju seenaknya. kedudukan hero lu dan hero lawan itu sama, jadi lu harus pikirin kapan saatnya maju, kapan saatnya tenang.

Sekarang promosi… Kali – kali ada yang mau main sama gua, hehehe. Silahan add ID Steam gua : Pascalist. Atau kalau kalian mau ngeadd dari game dotanya bisa masukin ID : 178205027. Btw, gua juga punya team yang namanya Novus Gaming [NG] yang berisikan 6 anggota yang semuanya temen sekolah gua.

Novus Gaming Logo

So mungkin segini dulu sharing gua tentang Dota 2, semoga ada beberapa dari readers yang jadi berminat main Dota 2, See Ya !

Say Hi !

Holaa! Akhirnya gua punya niat lagi buat nulis-nulis di blog lagi. Seinget gua, terakhir gua posting tuh tahun 2013 yang lalu. Semenjak itu gua sempet vakum karena kesibukan gua sekolah dan juga karena niat gua yang berkurang, hehehe. Tapi sekarang mungkin gua akan mencoba untuk mencoret-coret lagi blog gua ini. Gua juga bakal ngerombak semua design blog gua. So keep follow up my blog ya!

Masterpiece Closing Ceremony !

Yupp. Event yang gua tunggu-tunggu selama ini udah tiba. “Masterpiece Closing Ceremony”! Itu adalah acara penutupan dari event Masterpiece. Masterpiece sendiri tuh adalah salah satu event terbaik di kota Bogor ini. Kenapa terbaik? Kalau kalian lihat kembali, hanya Regina Pacis doang yang bisa ngadain event segokil & se-epic ini ! Masterpiece juga sebenernya sebuah singkatan, ‘Magnifying Art Sport and Education with Regina Pacis to Enhance Comforts in Environment’. acara masterpiece ini dibagi menjadi 2 bagian, perlombaan & pentas seni. Perlombaannya tuh diadain dari tanggal 1-9 November 2013. Lomba-lombanya tuh ada 9 jenis kompetisi, ada basket, futsal, poster digital, band, modern dance, english debate, produk desain, cerdas cermat, dan painting. Diantara semua itu, RP sendiri dapet banyak prestasi juga, hampir semua perlombaan RP dapet juaranya.

dan sekarang, pentas seninya, acara puncak dari event Masterpiece ini. Acara pensi ini dimeriahin sama band-band terkenal juga lho. ada Pee Wee Gaskins, Calvin Jeremy, Gruvi, dan bintang tamu utamanya adalah Project Pop. Acara ini diselenggarakan tanggal 16 November 2013 di Bogor Lakeside. Dimulai dari jam 12.40, sampe jam 22.30. Acaranya bener bener gokil ! apalagi waktu Project Pop tampil, mash up lagunya itu… Amazing ! bikin semua yang nonton pecah !

Pokonya event ini jadi salah satu hari yang tak terlupakan buat gua.

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Regina Pacis SHS !

Okeh, akhirnya gua bisa masuk salah 1 SMA swasta terfavorit di Bogor, Regina Pacis ! sebenernya udah sebulan lebih sih masuknya mah, cuma baru sempet nulis-nulis lagi aja, hahaha.

Hari pertama gua di RP dimulai dari MOPDB, akhirnya gua bisa ngerasain rasanya di ospec setelah sebelumnya waktu SMP gua gak ikut MOS SMP MW karena sakit. Apa yang gua pikirin tentang MOPDB tuh ternyata cukup berbeda jauh. gua pikir MOPDB tuh kayak MOS SMP yang suka teriak-teriak gajelas, yang bener dibuat salah, yang salah tetep disalahin, tapi MOPDB ini nih seru lah pokoknya !

Trus setelah itu gua masuk ke kelas sementara, X I, selama 2 minggu gua dikelas itu sambil nungguin hasil tes psikolog & tes penjurusan. Di kelas itu gua dapet temen banyak banget, anak-anaknya juga asik-asik semua, meskipun gua masih belum bisa adaptasi (sampe sekarangpun masih belum 100% bisa adaptasi) tapi seengganya anak-anaknya itu cukup mendukung gua untuk beradaptasi di SMA RP ini.

Setelah 2 minggu berlalu, hari penjurusanpun tiba (sebenernya setelah 2 minggu itu, ada libur puasa gitu sih, baru penjurusan) dan gua langsung datengin madding & ngeliat gua masuk mana, dan ternyata, gua masuk X MIA I (sebutan pengganti IPA ; singkatan dari Matematika dan Ilmu Alam), disitu temen-temen gua gak beda jauh lah sama X I, paling bedanya anak X I yang milih IIS (IPS ; Ilmu-Ilmu Sosial) keluar, trus beberapa anak MIA masuk ke kelas gua yang baru itu.

Sekarang sih, gua masih terus belajar adaptasi dulu sama lingkungan sekitar, trus gua lagi motivasiin diri gua sendiri buat jadi lebih baik & lebih pinter lagi di RP, karna saingan di RP itu jauh lebih berat dibandingkan di MW, kadang gua juga gak percaya diri di RP, bahkan gua pernah ngerasa minder, tapi temen-temen gua yang motivasiin gua buat percaya sama diri gua sendiri, kalau gua tuh bisa jadi salah satu yang terbaik disana, ‘semoga’. Hahaha…

DSC_0799

Independence Day!

Okeh ! Acara pertama yang gua ikutin di SMA Regina Pacis, 17 Agustusan! Acara ini gua awalin di pagi hari, dengan mengikuti lomba makan kerupuk, tapi sayangnya kelas gua kalah, hehehe. Trus setelah itu, gua jalan buat ngeliat lomba lain, trus pas gw lagi jalan, gw ngeliat mading, dan disitu ada pembagian MIA & IIS gitu, dan akhirnya gua masuk X MIA (IPA) I. Terus setelah gua ngeliat mading, gua ngelanjutin acara liat” gua, trus akhirnya gua sampe di 1 tujuan, ke tempat lomba tarik tambang, pas banget pas gua sampe temen-temen gua lagi siap-siap buat lomba itu, jadi ngeliatin deh, pertandingan pertama menang, kedua menang, ketiga menang, nah sampe di semi finalnya kalah sama anak kelas 12, jadi bubar deh gua nontonnya, hehehe. Setelah itu gua balik ke kelas buat siap” pulang.

Sore harinya, gua berangkat lagi ke RP buat ngikutin acara pensinya, pas pertama gua masuk aula, gua langsung ngeliat panggung besar, peralatan band, ligthing, laser, dll, That’s cool ! Sambil nungguin acaranya mulai, gua main remi sama temen-temen gua, hehe. Setelah itu gua masuk deh ke aula. Dimulai dari sambutan kepala sekolah, terus dilanjutin sama Band-Band SMA Recis yang oke banget, yang bikin SMA Regina Pacis goyang malem-malem, hahaha, sampe akhirnya ditutup dengan kembang api & Petasan.

Pokoknya, pensi pertama gua ini bener-bener berkesan banget! Keren abis! hebat sama akang teteh OSISnya yang bisa buat acara kayak gini! Thank you all! Thank You Recis!!

_503959418738 _503958841688 _18307 _18305_18312 _18288 _18275 _18256 _18239

Creations !

Ok, ini ada beberapa kreasi gw, gw buat ini semua pake Corel Draw X4, ya meskipun gak teralu bagus, tapi buat sekedar ngepost aja boleh lah, hehehe.. Ok inilah beberapa karya gw :
Ball 7

*Cuma sekedar Bola billiard biasa, tapi……

Logo MW (tm)

*Karya yang menurut gw adalah karya terbaik gw waktu awa-awal bisa pake Corel Draw…

Tape

*Kalau yang ini jadi salah 1 gambar bikinan gw yang terbaik untuk sekarang…

Autobots Decepticon

*Kalau yang ini, sedikit jiplak punya orang sih, tapi tetep desainnya tetep dari gw sendiri…

8

*Terakhir, gambar ini nih jadi salah satu proyek gw ngebuat film pendek (banget), sebenernya ada 20 gambar lebih, ini cuma salah 1-nya aja. & sebenernya gw punya alesan tersendiri kenapa gw buat gambar ini dan ngejadiin gambar ini film pendek…