untitled

Kampus ?

Gakerasa  3 tahun sudah gua hidup di dunia SMA, dan 16 tahun sudah (kalo diitung dari TK, lol) gua tinggal di tempat yang namanya sekolahan. UN beres, US beres, status lulus juga sudah dapat, tinggal kuliah yang belum dapat, haha. Yah, kalo boleh jujur sih gua sedih ninggalin temen-temen SMA gua, dari yang awalnya gua tuh canggung banget ketika masuk SMA, sampe akhirnya gokil-gokilan sama temen-temen SMA. Kata orang, dunia kuliah itu beda banget sama yang namanya sekolah, gatau sih sebenernya apa aja yang bakalan berbeda, yang jelas gua harap gua bisa survive nanti, haha.

Satu-satunya hal yang gua tau sih kalau di dunia kuliah itu kita gaakan dikejar-kejar lagi sama gur… Dosen. Ya, kata guru udah tepat lagi kalau dipakai di dunia kuliah, lol. Sisanya bener-bener gua gak tau lagi. Jujur saja gua ada rasa takut buat menghadapi dunia kuliah. Gua gatau sistem pengajaran di kuliah bakal seperti apa, tipe dosennya bakal bagaimana, di dalamnya harus ngapain. Setiap saudara gua cerita, gua cuma nangkep kalau dunia kuliah itu beda, keras, dan gua harus bisa survive, udah gitu saja. Terus gua juga takut kalau ternyata gua gabisa nyesuain sama pergaulan disana, karena selama 16 tahun di sekolah, gua sekolah di sekolah Katolik swasta, dan pastinya gua rasa bakalan berbeda ketika gua masuk kampus nanti. Yang lainnya, gua takut kalau gua ngebebanin orang tua gua. Ngeliat biaya perkuliahan kadang bikin eneg juga. Gua harap gua bisa dapetin pekerjaan sambilan nantinya sambil kuliah.

Dari semua problem gua yang tadi gua sebutin, ada 1 masalah yang sebenernya gua rasa paling mengkhawatirkan. Kampusnya… Ya! gua belum punya kampus cadangan buat jaga-jaga (kampus swasta), nilai gua tergolong standar juga, jadinya belum ada pegangan buat gua buat kedepannya, Whoa! Stress gua mikirinya, takut gak keterima. Tapi gua bakalan berusaha sekeras yang gua bisa supaya bisa dapet kampus favorit versi gua.

Yaudahlah, dipikirin terus juga gaakan menyelesaikan permasalahan gua. Semoga aja gua diberkati dan diberikan jalan yang terbaik sama Tuhan, Ciao!

 

Navigo Store

Banner Utama 1

Hai, udah lama banget gak nulis lagi disini. Janjinya sih tadinya mau rajin lagi, tapi bingung mau ngisi sama apa dan juga emang udah sibuk gara-gara kelas 3. Ujian, try out, UN, ngejer Univ… Okay tapi sekarang gua bukannya mau curhat, lain kali aja deh cerita-cerita pribadinya. Sekarang gua mau promosiin… Hmmm, bisa dibilang sebuah took online tempat jual-jual kaos, hahaa. Yak, udah lama ini gua pengen banget ngehasilin duit sendiri, gua cari-cari di internet caranya tapi sebagian besar agak ribet. Dan kebetulan gua nemu web dimana web itu menurut gua cukup gampang digunainnya buat jualan, ditambah web ini emang khusus untuk jualan kaos-kaos. Namanya tuh Tees.co.id dan Utees.me. Yang gua rasa kedua web ini bias gua andalin. Selain karena penggunaannya mudah, pengunjungnya juga lumayan banyak, dan kalau soal harga, yaaa standar lah untuk kaos high quality😛 Nama dari took online gua tuh “Navigo”, ada artinya? ada kokk, artinya “Itu untuk kamu”, hohoo. Yaudahlah, intinya kali ini gua mau promosiin took online gua, special jual kaos-kaos made by myself, loll. Kalau ada yang mau request juga bias bilang ke gua mau dibikinin kayak gimana, gua usahain gua bias penuhin keinginan kalian:)

Untuk lebih lanjutnya, kalian bisa klik link dibawah ini, aman kokk :

Tees.co.id – Navigo Store
Utees.me – Navigo Store

Terimakasiii (y)

Dota 2

 Dota 2 Logo

Untuk post pertama setelah sekian lama ini. Gua akan membahas tentang salah satu aktivitas gua. Salah satu hobi gua kali ini adalah gaming alias main game, hehe. Dan game yang gua tekunin ini namanya Dota 2. kata “Dota” sendiri merupakan singkatan dari Defends Of The Ancients. Game ini merupakan game besutan Valve dengan genre MOBA ( Multiplayer Online Battle Arena ). Gua baru maen game ini kurang lebih 1 tahun yang lalu. Sebenernya dulu itu gua gak suka game Dota (Dulu namanya masih Warcraft 3), menurut gua game ini terlalu susah dan juga ribet. Tapi karena waktu itu gua denger dari temen gua kalau ada game Dota baru yang namanya Dota 2, jadilah gua coba – coba lagi buat maen game ini. Mulanya gua juga tetep aja kesulitan buat maen game ini. Game ini bener – bener menuntut strategi, kekompakan tim, dan juga kecepatan tangan lu. Oh iya sebelumnya gua kasih tau dulu sekilas tentang gameplay Dota 2 ini.

Map

Game Dota 2 ini terdiri dari 2 tim ( Radiant dan Dire ) yang masing – masing tim terdiri dari 5 orang pemain. Setiap pemain mengontrol 1 hero. Setiap tim ini memiliki markas masing – masing di ujung peta. Di setiap markas ada 1 tower besar yang namanya “Ancient”. Nah tujuan dari masing – masing tim ini tuh ya ngancurin Ancient lawan.

Sekarang tentang heronya. Di Dota 2, gua yakin lu semua gaakan bosen buat main Dota 2, karena di Dota 2 terdapat lebih dari 100 hero berbeda dengan masing – masing karakteristik dan juga skill yang spesial. Ada 3 tipe dari jenis – jenis hero di Dota 2, yaitu : Strength, Agility, dan Intelligence. Strength umumnya merupakan hero yang memiliki darah yang tebel, Agility umumnya merupakan hero yang di akhir – akhir game jadi hero yang ganas ( hit-nya sakit ), dan Intelligence merupakan hero yang ngebantu (support) hero – hero lainnya. Sebenernya dari 3 tipe tersebut bisa dipecah lagi menjadi beberapa jenis, seperti initiator, nuker, escaped, support, disabler, dsb.

Str Agi Int

Menurut gua, komposisi tim yang ideal tuh 1 agi (carry), 2 str (tank), 2, int (support). tapi ya itu tergantung kondisi juga. terus rata-rata lama permainannya itu sekitar 40 menit. Tapi kalau orang yang udah bener – bener Pro biasanya bisa cuma 15 menit, bisa juga sampe 90 menit. Dan fyi aja, kalau gamer pro Dota 2 itu penghasilannya mencengangkan, mencapai ratusan bahkan miliyaran rupiah. Contoh terbarunya saja, bulan Agustus tahun ini (2015), Valve Corporation akan mengadakan Turnamen Internasional Dota 2 yang hadianya gak tanggung – tanggung sampai $15.000.000. coba aja lu itung sekarang dollar – rupiah 1 : 13000.

Pandangan gua tentang Dota 2. Dota 2 itu game addict, seru banget, tapi jujur game ini suka bikin orang lupa waktu. Karena emang game ini nagih banget, apalagi kalau lu bisa 1 party sama 4 orang yang merupakan temen lu sendiri. atau lu bisa maen lobby dengan 9 orang temen lu. Saat lu udah sampai di moment yang namanya “War”, secara gak langsung otak lu diperintah buat berifikir cepet, keras, efisien, dan efektif. Gimana caranya supaya lu bisa ngebuat tim lu dalam war tersebut menang. Gak harus ngekill kok, lu bisa ngebantu ngelindungin temen lu, atau ngeheal temen lu, tapi ya bukan berarti lu gak usah ngekill. kalo bisa ngekill ya kill aja.

Menurut survey juga, otak gamer itu sebenernya  lebih pinter daripada orang biasa loh, karena secara gak langsung otak lu disuruh untuk mikir terus tentang strategi. Terus juga, dengan maen game, hal yang bisa lu dapetin adalah ketenangan. Mungkin awal – awal kalau lu akan menghadapi War lu bakalan panik dan bingung apa yang harus lu lakuin, tapi lama – lama lu justru akan santai menghadapi war, berifikir jernih, dan akhirnya bisa bantu tim lu buat menangin war itu.

Buat kalian yang mau nyoba Dota 2, kalian bisa download Dota 2 melalui Steam, jadi sebelumnya kalian download steam dulu, setelah itu buka steamnya > store > Dota 2 > Download deh. Untuk awal – awal, gua saranin lu ikutin dulu Training Missionnya, terus main di mode Limited Heroes, terus jangan frustasi kalau kalian suka mati melulu. Intinya, jangan terlalu yolo, maju seenaknya. kedudukan hero lu dan hero lawan itu sama, jadi lu harus pikirin kapan saatnya maju, kapan saatnya tenang.

Sekarang promosi… Kali – kali ada yang mau main sama gua, hehehe. Silahan add ID Steam gua : Pascalist. Atau kalau kalian mau ngeadd dari game dotanya bisa masukin ID : 178205027. Btw, gua juga punya team yang namanya Novus Gaming [NG] yang berisikan 6 anggota yang semuanya temen sekolah gua.

Novus Gaming Logo

So mungkin segini dulu sharing gua tentang Dota 2, semoga ada beberapa dari readers yang jadi berminat main Dota 2, See Ya !