Menambahkan Musik di Sidebar WordPress

Sekarang, w kasi cara gimana buat nambahin lagu di WordPress. Kali ini kita bakal gunain “Soundcloud”, sejenis penyimpanan audio gitu :

Steps I :

1. Buka https://Soundcloud.com

2. Di sebelah kanan atas, ada tulisan “Search SoundCloud”, klik disitu terus tulis judul lagu yang diinginkan > Enter.

3. Muncul tuh banyak lagu, sebelum nge-share, check dulu lagu yang diinginkannya, soalnya banyak lagu-lagu yang palsunya.

4. Setelah nemu lagunya, di pojok kiri atas lagunya ada tulisan “Share” > Klik

5. Muncul pilihan tujuan kita buat nge-share, kali ini kita pilih “wordpress”.

6. Setelah kita klik kata “wordpress” itu, bakal muncul URL gitu > Copy URL-nya

Steps II :

1. Buka WordPress-nya

2. Appereance > Widgets

3. Pilih “Text”, terus pindahin ke “Sidebar”

Steps III :

1. Paste URL tadi ke “Text”

2. Kasih judul Textnya, misalnya “Musik”

3. Save

Jadi deh musik. Kalo mau nanya tentang ini, comment yah, kalo suka, di Like !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s